• 236008, Калининградская обл., г. Калининград, ул. Лермонтова, д. 7
  • plastikpershin@mail.ru
  • ежедневно, 08:00–20:00

Когда многие думают о подтяжке лица, они представляют себе процедуру, связанную с разрезанием и растягиванием кожи за шеей, где всегда находится молодое лицо, похожее на девушку, прыгающую с парашютом.

Мы отчасти согласны с этим утверждением: десять лет назад пластическая хирургия, как правило, была направлена только на подтяжку кожи. В результате кожа лица перерастягивалась, и уникальные черты лица каждого пациента терялись. Когда талантливый нью-йоркский хирург Эндрю Джаконо разработал новую методику, правила игры изменились. Пациенты, прошедшие процедуру Smath Lift, помолодели на 15-20 лет и стали больше похожи на себя. Решающий прорыв в омоложении лица.

Что такое SMAS?

Прежде чем перейти непосредственно к методике, давайте разберемся во всем по порядку. Человеческое лицо — это невероятно сложная структура, состоящая из 22 мышц, слюнных и слезных желез, а также мимически взаимосвязанных нервных окончаний. Даже прекрасно понимая его анатомию, пластические хирурги не решались выйти за пределы подкожно-жирового слоя и подтягивали только кожу. Это объясняется тем, что кожа — лишь вершина айсберга: SMAS — это структура лица, состоящая из мышц, коллагена, эластина и связок.

Первые попытки воздействовать на поверхностную мышечно-сухожильную ткань привели к появлению трех методик:

SMAS - эктомия
SMAS - пликация
SMAS - макс-лифтинг

Все три методики показали более стабильные результаты, но не повлияли на связки, а также не дали временного и впечатляющего эффекта.

Методика DEEP-PLANE JACONO

Все изменилось, когда нью-йоркский хирург Эндрю Джаконо представил миру расширенную платизмопластику, которая позволяет безопасно добраться до более глубоких слоев. После операции пациенты выглядят на 10-15 лет моложе, не теряя при этом своей индивидуальности.

В каком возрасте следует выполнять SMAS-лифтинг?

Всё зависит от конкретного человека и связаны с возрастными изменениями. Мы наблюдали пациентов с выраженным птозом в возрасте до 40 лет. Верхняя возрастная граница ограничивается только общим состоянием здоровья пациента.

Как проходит процедура

Описать эту операцию в двух словах невозможно, да и простых слов не существует. Образно говоря, хирург заходит в необходимый слой, делает треугольный надрез, растягивает этот слой в нужном направлении и сшивает его ниткой. Излишки кожи удаляются с висков и краев ушей. Через некоторое время швы становятся практически незаметными. В результате операции подтягиваются нижняя и средняя части лица. Операция проводится под общей анестезией, но в некоторых случаях может использоваться и местная анестезия.

Реабилитации после SMAS-лифтинга

После операции пациент должен провести ночь под наблюдением врача, а утром, после консультации с хирургом, вернуться домой. Важно помнить, что операция довольно обширная, и в течение месяца на лице будут оставаться синяки и отеки. Вам необходимо будет носить компрессионную маску. Кроме того, в течение месяца необходимо носить темные очки и косынку. Массаж и микротоковая стимуляция помогут ускорить реабилитацию.

Подготовка к операции SMAS-лифтинга

Путь к операции начинается с консультации пластического хирурга, который оценивает состояние обвисшей кожи и нижележащих структур. Затем следует осмотр, консультации и заключения нескольких специалистов.

Плюсы и минусы SMAS-лифтинга

Если задуматься, то омоложение лица — это не операция по спасению жизни. По сравнению с абдоминопластикой или липосакцией оно не улучшает общего состояния здоровья. Реабилитационный период гораздо дольше, не говоря уже о стоимости. Поэтому, если верить нашей собственной логике, смысла в операции нет, но мы же не роботы. И хотя омоложение не принесет молодости и красоты вашему телу, но удовлетворение от внешнего вида совершенно иное и обязательно добавят вам еще 15 лет.